クラフティを作るには
冷蔵庫に生クリームがなかったので
ヨーグルト+アイスクリームに 2種のベリーを添えて
お手軽パフェにして いただいてみました。
ジューンベリーは軸を外してきれいに洗い、
きび糖少々とライム(orレモン)を適宜絞って
しばらく置いてから 火にかけたもの。
即席のコンフィチュールです。
洗う段階でよーく見て
鳥がつついた気配のあるものは除きます。
何かと気になっちゃう方でも
火を通せば ほぼ安心だと思います。
いや、思ってください。
ま、細かいことは気にすんな(笑)
器に盛ったマテリアルを
スプーンである程度混ぜながら召し上がれ。
ジューンベリーの色が乳白に溶けて
きれいなピンクになるのも ぜひお楽しみください♪