↑ミートボール…ではありません!
久保柿の熟しが進んだ状態のものを選別して
皮を剥いたり、スプーンで中身を出したりしたところです。
扱いにくさは
完熟トマトの さらにジュクジュクになった感じと同等ぐらい。
種をこの段階で取り除こうとすると、
目も当てられない惨劇の現場のようになりそうなので
とりあえずそのまま ル・クルーゼに投入。
コンフィチュールもどきにしようかと思っていますが…
ちょっと疲れたのと
急ぎの仕事があるので
後ほど再開します。
あ、レモン汁と
幾ばくかの きび糖は先に入れとこうかな…
なんとなくできるとは思うけれど
いがらしろみさん(コンフィチュールの達人)の記事とか
もっとちゃんと読んどくんだった…
まだ硬めの、
Jamesさん言うところのcrispyな状態と思われるものは
紙袋にまとめて。
こちらも また後で 何とかしまーす!